Croissant-Pizza

26. Mai 2025 , 06:00 Uhr

Die Kombi von der wir nicht wussten, dass wir sie unbedingt brauchen - Croissant und Pizza!

Crusty Slices - außen crunchy, innen saftig.

So geht's:

  1. Croissant/ Blätterteig-Basis
    Die Grundlage ist ein mehrlagiger, buttriger Croissant-Teig
  2. Vorbacken oder direkt belegen
    Der Teig wird entweder leicht vorgebacken oder direkt roh belegt – je nachdem, wie viel "Puff" man möchte.
    Wichtig ist, dass der Teig beim Backen aufblättert, ohne zu durchweichen.
  3. Pizzabelag
    Dann kommen die Toppings drauf – das können klassische oder ausgefallene Sachen sein wie:
    • Herzhaft: Trüffelcreme, Pastrami, Mozzarella, Tomaten, Rucola
    • Süß: Kinder Bueno, Matcha-Creme, Lotus-Biscoff, Pistazien
    • Exotisch: z. B. Dubai Special mit Datteln, Zimt, Rosenwasser etc.
  4. Backen bis es crunchy ist
    Alles wird im Ofen gebacken, bis der Teig knusprig und die Toppings heiß und geschmolzen sind. 

Zum Schluss wird das Ganze in "Slices" (wie Pizzastücke) geschnitten. 

Das könnte Dich auch interessieren

13.06.2025 Nie wieder lange Sprachmemos anhören müssen! Wir kennen's alle, ewig lange Sprachnachrichten. Aber nicht immer haben wir die Muse, den 10 Minuten Monolog komplett anzuhören. 13.06.2025 So geht der Sommerdrink 2025! Erdbeeren und Basilikum machen Aperol, Sarti und Co Konkurrenz! So könnt ihr das neue Trendgetränk easy nachmachen! 06.06.2025 Diese Shirts erobern gerade die Modewelt der Männer! Sie sind kurz, lässig und gerade total angesagt. 28.05.2025 Die Bandana-Krawatte im Trend Der Bandana-Krawatten-Trend ist eine coole Alternative zur klassischen Krawatte und super easy umzusetzen.